O verdadeiro ragu, receita italiana é feito com carne e legumes e dizem que o legitimo deve ser cozido por muitas horas e preferencialmente em panela de barro em fogão a lenha. Concordo, mas para quem vive nesse selva de pedras como eu e com a loucura do dia a dia é quase impossível, mas mesmo assim, porque não fazermos a receita com o tempo e utensílios que temos.
Nesses dias frios nada mais gostoso que uma comida que aquece corpo e alma e nesses dias de pandemia, a criatividade e inovação é necessária para os dias serem menos pesados.
Você pode servir com massas, lanches e polenta que foi o meu caso.
Adorei esse ragu....muito bom...vou compartilhar com vocês. Rendeu para 3 pessoas
Ingredientes
500g de carne cortada em cubos (usei o patinho, mas pode ser coxão mole, alcatra)
1 colher azeite
1/2 xícara de bacon picado
1/2 cenoura picada
3 tomates italianos bem maduros (sem pele) e picados
2 colheres (sopa) extrato de tomate
1 xícara de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de tempero italiano
salsinha a gosto
Preparo
Doure bem a carne no azeite (se der aquela grudadinha no fundo da panela melhor ainda);
Depois coloque coloque 1/2 copo de agua e cozinhe até a carne ficar bem molinha a ponto de desfiar (cozinhei a minha por 40 min);
Após cozer, desfie a carne e reserve;
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Coloque na mesma panela o bacon para fritar;
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Acrescente a cebola, o alho e dê uma fritada também;
Coloque a cenoura, misture também;
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Acrescente os tomates, o extrato e o caldo deixe cozinhar um pouco;
Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 4 minutos para o álcool do vinho evaporar;
Coloque a carne e deixe ferver até apurar bem o molho;
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Coloque o sal, a pimenta e a salsinha;
Está pronto seu ragu!
Faça a polenta (conforme a instrução da embalagem), normalmente serve com uma polenta mole, mas aqui em casa gostam dela mais durinha.
Sirva bem quente!!
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