sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Kibe de Forno




É uma receita que não requer esforço, rápida e muito gostosa.


Neste dias de calor é ideal para uma refeição equilibrada.

 

Pode ser acompanhada com uma salada.

 

Ingredientes

 

500 g de trigo para kibe

1kg de patinho moído

100 gr de toucinho moído

3 limões

6 dentes de alho picado

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de sal

2 colheres de sopa de maionese

1 pitada de pimenta do reino (opcional) 

1 colher rasa (café) de pimenta síria

1 xícara de cheiro verde picado

1 xícara de cebolinha picada

azeite

  

Modo de Preparo

  

Peça para o açougueiro moer a carne junto com o toucinho;

 

Deixe o trigo de molho na água para hidratar por no mínimo 1 hora;

 

Tempere a carne com o sal, limão, alho, cebola e a pimenta do reino. Deixa-a no mínimo 30 minutos na geladeira;

 

Escorra toda a água do trigo, mas deixe ele ainda úmido;

 

Junte a carne temperada e misture bem;

 

Acrescente a maionese, o cheiro verde e a cebolinha, misture mais um pouco;


Unte uma forma com óleo e espalhe a massa;

 

Corte já nos tamanhos desejados e regue azeite;


 

Leve ao fogo com papel alumínio por 20 minutos em 150 graus;

 

Retire o papel e deixe até dourar;


 

Está pronto nosso Kibe.

 

Bom apetite!!





 

 

 

 

 

 

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