quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Strognoff de Frango da Lu



Tenho uma certa resistência em comer frango, mas é necessário, então resolvi experimentar alguns temperos diferentes no strognoff para mudar a cara, o resultado foi surpreendente.

 

Ingredientes

500 grs peito de frango em tiras

1 cx creme de leite

4 colheres (sopa) de catchup

2 1/2 de colheres (sopa) de vinho branco seco.

1/2 lata de milho cozido

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de açafrão da terra

1 colher (sopa) de curry

1 sache tempero p frango (opcional)

1 limão

1/2 cebola picada

2 colheres (chá) alho picado

1 colher de queijo parmesão ralado

1 fio de óleo

 

 

Modo de Preparo

 

Lave o frango e esprema o limão, deixe por 15 min. Lave-o novamente;

 

Tempere o frango com o açafrão, curry, tempero de frango, sal, alho. Deixe por uns 30 min.

 

Frite a cebola no óleo até murchar, coloque o frango e frite bem. (o ponto do frango é quando dentro não está mais rosado).

 

Acrescente o vinho e deixe cozinhando até evaporar o álcool. (isto leva em torno de uns 3 min).

 

Adicione o catchup e mexa, e tiver muito caldo, deixe engrossar um pouco.

 

Acrescente o milho e depois o creme de leite, não deixe levantar fervura, para não correr o risco de talhar.

 

Verifique o sal e acrescente o parmesão

 

Está pronto. Bom apetite!!!!



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