terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Lagarto ao Molho de Cerveja Preta, Cogumelos e Amêndoas

culinária-receita-gastronomia-lagarto-lagarto molho de cerveja preta



Essa carne fiz para ser servida no Natal, mas pode ser feita em qualquer ocasião.

Ela fica muito saborosa  e com um visual muito bonito.



Ingredientes

1 lagarto inteiro aproxidamente 700 g (sem capa da gordura)
1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
1 1/2 cebola picada
5 dentes de alho picado
1 colher (sopa) bem cheia de tempero italiano
1 lata de cerveja escura
1 lata (medida da cerveja) de água
1 colher (sopa) cheia de farinha trigo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de champignom picado
50g de amêndoas em lascas
cheiro verde à vontade
sal e pimenta à gosto
fio de óleo



Preparo

Pegue a peça de lagarto e fure ela inteira;

Passe por toda ela sal e pimenta do reino;

Coloque um cubinho da calabresa em cada furinho na carne;

Coloque a carne para marinar com a cerveja, o tempero italiano, 1 cebola picada e o alho (eu gosto de deixar de um dia para o outro marinando e também em 1 saco pois é mais fácil de ficar virando a carne);

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a carne sem o tempero, dê uma tostada em cada lado da peça;

Em seguida coloque toda a marinada, 1 lata de água e leve para cozinhar, após começar a xiar a panela, deixe por uns 40 minutos;

Assim que estiver cozida retire a carne e todo o tempero que estiver nela e leve ao freezer por 1 hora, esse processo, é para ficar mais fácil de cortar a carne em fatias finas sem que se despedace.

Enquanto isso, coe toda a marinada.

Coloque as amêndoas em uma panela e dê uma leve tostada;

Em seguida, coloque a manteiga e doure a 1/2 cebola junto;

Acrescente a farinha e deixe dourar;

Coloque o caldo coado e mexa até levantar fervura;

Após coloque o champignon e o creme de leite, deixe esquentar e desligue o fogo;

Acomode as fatias da carne em uma travessa, em seguida, espalhe o molho e por cima a salsinha.

Está pronta ! Saborosíssima !!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário