segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Reveillon - Lentilha da Fortuna


Entre algumas superstições a lentilha é uma das que não podem faltar em nosso reveillon.

Dizem que apenas uma colher de sopa irá garantir um ano cheio de fartura à mesa. É uma superstição de origem italiana trazida pelos imigrantes ao Brasil.



Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 gomo de linguiça toscana sem pele
1/2 gomo de linguiça calabresa sem pele e em rodelas
30 g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
salsinha picada



Preparo

Deixe a lentilha de molho por umas 3 horas;

Em uma panela de pressão, coloque o bacon e frite;

Acrescente a calabresa, a cebola e o alho e frite também;

Junte a lentilha, a água e as linguiça toscana e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar;

Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos;

Se após esse tempo a lentilha estiver dura e seca deixe por mais 5 minutos e acrescente mais um pouco de água;

Assim que estiver pronta acrescente a salsinha e o azeite;



culinária-gastronomia-receita-confraternização-reveillon-evento


Muita fartura em seu ANO NOVO !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário