quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Bacalhau Espirituoso



culinária-gastronomia-receita-bacalhau-bacalhau com molho branco-bacalhau espirituosso



Neste Natal passado quis fazer uma ceia diferente mas claro que não pode faltar o bacalhau.

Como tudo estava muito caro, resolvi fazer algum prato com bacalhau desfiado .

Procurando na net encontrei receitas com molho bechamel (branco) e surgiu o bacalhau espirituoso.

Resolvi fazer, e aqui está o resultado que compartilho com voçês.




Ingredientes

1 kg bacalhau desfiado
1/2 cabeça de alho
alecrim
louro
1/2 cebola
pimenta do reino
1 cenoura ralada
2 miolos de pão amanhecido
100 g azeitona preta picada


Molho bechamel

1/2 xícara de cheiro verde
1/2 xícara de azeite
parmesão ralado para gratinar




Preparo

Dessalgue o bacalhau 48 horas antes, sempre trocando a água e em geladeira;

Cozinhe o bacalhau com o alho, cebola, alecrim, louro e a pimenta do reino;

Coe todo o bacalhau (todos os temperos também) e reserve;

Em uma panela coloque o azeite e a cenoura, cozinhe um pouco, deixe dar uma amolecida;

Acrescente o bacalhau, o miolo do pão, o requeijão, a azeitona  e o cheiro verde, mexa bem, não deixe formar molho, reserve;


culinária-gastronomia-receita-bacalhau-bacalhau com molho branco-bacalhau espirituosso

Em um refratário, coloque o bacalhau, o Molho bechamel e por fim o parmesão;


culinária-gastronomia-receita-bacalhau-bacalhau com molho branco-bacalhau espirituosso culinária-gastronomia-receita-bacalhau-bacalhau com molho branco-bacalhau espirituosso




culinária-gastronomia-receita-bacalhau-bacalhau com molho branco-bacalhau espirituosso


Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus até que doure o queijo.

Está pronto!!!!




culinária-gastronomia-receita-bacalhau-bacalhau com molho branco-bacalhau espirituosso

Nenhum comentário:

Postar um comentário