Neste Natal passado quis fazer uma ceia diferente mas claro que não pode faltar o bacalhau.
Como tudo estava muito caro, resolvi fazer algum prato com bacalhau desfiado .
Procurando na net encontrei receitas com molho bechamel (branco) e surgiu o bacalhau espirituoso.
Resolvi fazer, e aqui está o resultado que compartilho com voçês.
Ingredientes
1 kg bacalhau desfiado
1/2 cabeça de alho
alecrim
louro
1/2 cebola
pimenta do reino
1 cenoura ralada
2 miolos de pão amanhecido
100 g azeitona preta picada
Molho bechamel
1/2 xícara de cheiro verde
1/2 xícara de azeite
parmesão ralado para gratinar
Preparo
Dessalgue o bacalhau 48 horas antes, sempre trocando a água e em geladeira;
Cozinhe o bacalhau com o alho, cebola, alecrim, louro e a pimenta do reino;
Coe todo o bacalhau (todos os temperos também) e reserve;
Em uma panela coloque o azeite e a cenoura, cozinhe um pouco, deixe dar uma amolecida;
Acrescente o bacalhau, o miolo do pão, o requeijão, a azeitona e o cheiro verde, mexa bem, não deixe formar molho, reserve;
Em um refratário, coloque o bacalhau, o Molho bechamel e por fim o parmesão;
Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus até que doure o queijo.
Está pronto!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário