Minha querida madrinha de casamento Vera comentou que havia feito um escondidinho de pernil e que havia ficado muito bom, como eu tinha um pernil já assado congelado, resolvi fazer o escondidinho e não é que ficou maravilhoso.
Vejam como fiz ...
Ingredientes
500g de pernil assado desfiado sem a gordura
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande triturada
1/2 cabeça de alho pequena triturado
1/2 pimentão vermelho (sem pele, semente e a parte interna branca) picado
1/2 pimentão amarelo (sem pele, semente e a parte interna branca) picado
1 sache de molho tomate pronto
100 g de azeitona verde fatiada
sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica vermelha e páprica amarela à gosto
cebolinha e salsa à gosto
1 copo de requeijão
1 kg de batata
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1/2 xícara (chá) leite quente
1 caixinha de creme de leite
noz moscada à gosto
Preparo
Cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem bem moles;
Amasse as batatas e acrescente o leite, a manteiga, o creme de leite e a noz moscada, mexa bem e reserve;
Depois do Pernil Assado, desfie todo ele sem a gordura e reserve;
Frite o alho e a cebola;
Adicione os pimentões e frite também;
Coloque os tomates e deixe dar uma murchada;
Acrescente o pernil desfiado, as pápricas, as pimenta, mexa;
Coloque o molho de tomate, mexa, tampe a panela e em fogo baixo deixe apurar;
Quando a carne estiver bem apurada, corrija o sal;
Deixe apurar bem o molho, acrescente a azeitona, o cheiro verde e a cebolinha, espere amornar a carne para montar o prato;
Em um refratário coloque a carne, depois o requeijão e o purê, finalize com o parmesão;
Antes de servir leve ao forno em 180 graus e deixe até gratinar o queijo;
HUMMM!!!
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