terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Salada de Bifum


receita-culinária-gastronomia-festa-evento-confraternização-natal-reveillon-salada de bifum


Essa salada em todos os encontros dos amigos que temos de 25 anos de amizade tem que estar, a turma chama da salada da Ery.

Ela é super leve, refrescante e tem um molho a base de soyo que é sensacional.

Combina com vários pratos, aqui em casa simplesmente amamos.


Ingredientes

250 g de macarrão bifum
1 acelga 
200 g de presunto magro 
4 pepinos japonês 
4 ovos
750 ml shoyo
1 1/2 dente de alho grande ralado 
suco de 1 limão
100 g gengibre ralado
50 ml de óleo de gengibre natural


Preparo

Cozinhe o bifum de acordo com as instruções, coe e reserve;

Faça um omelete fino somente com os ovos, corte em tirinhas e reserve;

Corte bem fino a acelga;

Corte também o presunto em tiras;

O pepino faça o mesmo e para não perder a crocância deixe em água gelada até o momento de montar;

Para montar a salada, coloque todo o bifum em um travessa, depois a acelga, vá colocando os outros ingredientes em camada ou pode seguir a montagem conforme a foto.

Para o molho, coloque o shoyo, o alho ralado, o gengibre ralado, o suco do limão e o óleo de gergelim, mexa bem e deixa ao lado da salada.

Você não irá se arrepender de fazer essa salada, só receberá elogios..




Nenhum comentário:

Postar um comentário