Essa salada em todos os encontros dos amigos que temos de 25 anos de amizade tem que estar, a turma chama da salada da Ery.
Ela é super leve, refrescante e tem um molho a base de soyo que é sensacional.
Combina com vários pratos, aqui em casa simplesmente amamos.
Ingredientes
250 g de macarrão bifum
1 acelga
200 g de presunto magro
4 pepinos japonês
4 ovos
750 ml shoyo
1 1/2 dente de alho grande ralado
suco de 1 limão
100 g gengibre ralado
50 ml de óleo de gengibre natural
Preparo
Cozinhe o bifum de acordo com as instruções, coe e reserve;
Faça um omelete fino somente com os ovos, corte em tirinhas e reserve;
Corte bem fino a acelga;
Corte também o presunto em tiras;
O pepino faça o mesmo e para não perder a crocância deixe em água gelada até o momento de montar;
Para montar a salada, coloque todo o bifum em um travessa, depois a acelga, vá colocando os outros ingredientes em camada ou pode seguir a montagem conforme a foto.
Para o molho, coloque o shoyo, o alho ralado, o gengibre ralado, o suco do limão e o óleo de gergelim, mexa bem e deixa ao lado da salada.
Você não irá se arrepender de fazer essa salada, só receberá elogios..
Nenhum comentário:
Postar um comentário