sexta-feira, 6 de março de 2015

Berinjela com Carne Moída





Sou amante de berinjela, vou passar uma receita rápida e muito saborosa

 

 

Ingredientes

 

1/2 kilo de carne moída

2 berinjelas cortadas em rodelas bem finas

2 tomates maduros em rodelas finas

1 cebola picada

4 dentes de alho picado

cheiro verde

orégano

azeite

sal

 

 

 

Preparo

 

Frite a cebola, o alho e em seguida refogue a carne acrescente o sal. Se preferir acrescentar mais algum tempero fique a vontade. Frite e deixe a carne bem sequinha. Por fim acrescente o cheiro verde;

 

Em uma panela grande regue com um pouco de azeite e faça uma caminha de tomate;

 

Em seguida faça uma camada com a berinjela, salpique um pouco de sal e orégano e regue com um pouco do azeite;

 

Sobre esta camada acrescente a carne refogada;

 

Depois uma tomate e repita o processo das camadas;

 

Finalize com a carne moída;

 

Leve ao fogo baixo e a panela tampada até que a berinjela fique macia, isto levará cerca de uns 5 minutos;

 

Está pronto.

 

Bom Apetite !!!!!

 

 

 

 

Dicas

 

Se durante o cozimento você perceber que começou a pegar no fundo da panela, acrescente um pouco de agua.

 

Se você preferir óleo, ao invés do azeite, só não use muito pois a berinjela encharca e vai ficar oleosa.

 

Use patinho para a carne moída, é uma carne mais light.

 

Sirva com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário