segunda-feira, 30 de março de 2015

Charuto de Repolho com Atum

 

 

Hoje faremos uma outra versão de charuto, ideal para esta semana santa e dietas, recheio de atum.

 

Se substituirmos o atum e a margarina por light, teremos uma refeição com baixíssima calorias.

 

 

Ingredientes

 

6 folhas de repolho

5 colheres (sopa) arroz cru

1 lata de atum escorrido

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola picada

2 dentes de alho triturados

3 tomates picados sem pele e semente

1 envelope de caldo de galinha

1 xícara (chá) agua fervente

50 g de zeitonas verde fatiada

sal

orégano

 

 

 

Preparo

 

Passe as folhas de repolho rapidamente em agua fervente com sal, este processo é só para facilitar no momento de enrolar os charutinhos. Escorra a água;

 

Retire com cuidado o talo central;

 

Numa tigela misture o arroz, o atum, a azeitona, corrija e sal e coloque uma pitada de orégano;

 

Em uma das extremidades da folha do repolho coloque 1 colher do recheio;

 

Enrole a folha, feche a extremidade virando a folha para dentro e continue enrolando apertando levemente;


Espete um palito para que não abra no cozimento;

 

Em uma panela que caiba os charutinhos, doure a cebola e o alho na manteiga, junte os tomates e refogue rapidamente;

 

Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela;

 

Junte o caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja cozido;

 

Está pronto é só servir

 

Hummm !!









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