quinta-feira, 7 de abril de 2016

Abobrinha Recheado com Carne e Shimeji


receita-culinária-gastronomia-abobrinha-shimeji-carne-comida saúdavel


Nesses dias de muito calor e querendo comer coisas mais saudáveis, sem muitos carboidratos pelo menos durante a semana, resolvi fazer essa abobrinha.

Super rápida e prática, o resultado é surpreendente, saborosíssima e com gostinho de quero mais.


Ingredientes

2 abobrinhas grandes (no comprimento)
1 bandeja de shimeji preto
300 g carne sem gordura (usei o baby beef)
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha a gosto
queijo prato ralado (opcional)


Preparo


Lave bem a abobrinha e corte-a em seu comprimento;

Com um garfo espete a abobrinha;



receita-culinária-gastronomia-abobrinha-shimeji-carne-comida saúdavel




Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos, caso ainda não esteja macia coloque a 1/2 do tempo;

Retire toda a polpa;



receita-culinária-gastronomia-abobrinha-shimeji-carne-comida saúdavel



Passe por toda a parte interna um pouco de sal para temperá-la;

Em uma frigideira coloque a manteiga e frite a carne, deixe que forme um caldinho;

Coloque a cebola e vá cozinhando;

Acrescente o shimeji e o shoyo e deixe cozinhando até que o shimeji murche e esteja cozido, leva cerca de 3 a 5 minutos;

Desligue o fogo e acrescente a cebolinha;

Coloque a carne com o shimeji nas abobrinhas e se preferir coloque o queijo prato por cima (fiz as duas);

Leve novamente ao microondas por 1 minuto ou até que derreta o queijo;

Está pronto !!!!!




receita-culinária-gastronomia-abobrinha-shimeji-carne-comida saúdavel

Nenhum comentário:

Postar um comentário