Nesses dias de muito calor e querendo comer coisas mais saudáveis, sem muitos carboidratos pelo menos durante a semana, resolvi fazer essa abobrinha.
Super rápida e prática, o resultado é surpreendente, saborosíssima e com gostinho de quero mais.
Ingredientes
2 abobrinhas grandes (no comprimento)
1 bandeja de shimeji preto
300 g carne sem gordura (usei o baby beef)
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha a gosto
queijo prato ralado (opcional)
Preparo
Lave bem a abobrinha e corte-a em seu comprimento;
Com um garfo espete a abobrinha;
Retire toda a polpa;
Passe por toda a parte interna um pouco de sal para temperá-la;
Em uma frigideira coloque a manteiga e frite a carne, deixe que forme um caldinho;
Coloque a cebola e vá cozinhando;
Acrescente o shimeji e o shoyo e deixe cozinhando até que o shimeji murche e esteja cozido, leva cerca de 3 a 5 minutos;
Desligue o fogo e acrescente a cebolinha;
Coloque a carne com o shimeji nas abobrinhas e se preferir coloque o queijo prato por cima (fiz as duas);
Leve novamente ao microondas por 1 minuto ou até que derreta o queijo;
Está pronto !!!!!
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