Aqui em casa aderimos ao arroz integral, pelo menos, tem mais fibra e é mais nutritivo que o branco.
Fiz um teste para ver como ficaria o arroz integral temperado, e não é que ficou muito bom, além de saboroso, soltinho.
Ingredientes
500 g de camarão médio limpo
1 bandeja de shimeji
1 xícara (café) vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz integral
1/2 cebola picada
2 dentes de alho triturado
2 colheres de shoyo
sal/pimenta do reino a gosto
cebolinha à gosto
2 colheres de manteiga
6 xícaras de água
1 tablete de caldo de camarão ou peixe
azeite
Preparo
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e deixe por no mínimo 30 minutos;
Separe os cachinhos do shimeji ramo por ramo;
Em uma colher de manteiga frite o camarão até ele começar a mudar de cor, reserve;
Em outra colher de manteiga frite o shimeji com o shoyo até murchar, reserve;
Na mesma panela coloque a cebola, o alho, e o tablete de camarão e frite um pouco;
Coloque o arroz e frite;
Acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool;
Acrescente a água e deixe em fogo alto até levantar fervura;
Abaixe o fogo e tampe;
Quando faltar pouco para secar a água, acrescente o camarão e o shimeji ao arroz;
Mexa e continue com a tampa e em fogo baixo até secar toda a água;
Finalize com a cebolinha e regue azeite.
Simplesmente Sensacional !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário