quarta-feira, 13 de abril de 2016

Berinjela Recheada com Carne Moída


receita-gastronomia-culinária-low carb-berinjela-carne moída-receita light



Como já disse adoro berinjela e para esses dias de calor e dieta cai muito bem.

Essa receita me traz o sabor e a lembrança de minha infância. 

Na época, minha avó fazia ela empanada e frita, hoje não empano e faço no forno.

Uma receita, muito prática e muito saborosa.


Ingredientes

2 berinjelas médias
300 g de carne moída
2 ovos cozidos
1/2 cebola triturada
2 dentes de alho triturados
50 g azeitonas verdes fatiadas
azeite
óleo
sal e pimenta do reino à vontade
orégano
cheiro verde picado
2 fatiadas de mussarella picada
tempero grill da maggi



Preparo

Lave as berinjelas e corte a ponta de cada lado;

Corte a berinjela em seu comprimento;

receita-gastronomia-culinária-low carb-berinjela-carne moída-receita light


Espete toda ela com um garfo e leve de 1 em 1 minuto do microondas para cozinhar até que fiquem macias;

Corte a polpa da beringela em formato de uma barquinha e retire toda a polpa;

receita-gastronomia-culinária-low carb-berinjela-carne moída-receita light


Passe sal por toda berinjela e reserve;

Pique bem a polpa e processe no liquidificador com 2 colheres de azeite até virar uma pasta, reserve;



receita-gastronomia-culinária-low carb-berinjela-carne moída-receita light


Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de óleo, não deixe dourar;

Coloque a carne, o tempero grill, o sal e refogue bem, deixe formar um caldinho;

Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a azeitona;

receita-gastronomia-culinária-low carb-berinjela-carne moída-receita light


Pique bem os ovos cozidos;



receita-gastronomia-culinária-low carb-berinjela-carne moída-receita light


Junte a essa carne a pasta da polpa da berinjela e os ovos picados;

Corrija o sal, acrescente orégano e azeite e misture bem;

Coloque toda a carne nas barquinhas de berinjela;

receita-gastronomia-culinária-low carb-berinjela-carne moída-receita light


Cubra com a mussarella picada e leve ao forno por 15 minutos a 180 graus.



receita-gastronomia-culinária-low carb-berinjela-carne moída-receita light


Está pronta !!! Hummm!!



receita-gastronomia-culinária-low carb-berinjela-carne moída-receita light



Nenhum comentário:

Postar um comentário