Como já disse adoro berinjela e para esses dias de calor e dieta cai muito bem.
Essa receita me traz o sabor e a lembrança de minha infância.
Na época, minha avó fazia ela empanada e frita, hoje não empano e faço no forno.
Uma receita, muito prática e muito saborosa.
Ingredientes
2 berinjelas médias
300 g de carne moída
2 ovos cozidos
1/2 cebola triturada
2 dentes de alho triturados
50 g azeitonas verdes fatiadas
azeite
óleo
sal e pimenta do reino à vontade
orégano
cheiro verde picado
2 fatiadas de mussarella picada
tempero grill da maggi
Preparo
Lave as berinjelas e corte a ponta de cada lado;
Corte a berinjela em seu comprimento;
Espete toda ela com um garfo e leve de 1 em 1 minuto do microondas para cozinhar até que fiquem macias;
Corte a polpa da beringela em formato de uma barquinha e retire toda a polpa;
Passe sal por toda berinjela e reserve;
Pique bem a polpa e processe no liquidificador com 2 colheres de azeite até virar uma pasta, reserve;
Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de óleo, não deixe dourar;
Coloque a carne, o tempero grill, o sal e refogue bem, deixe formar um caldinho;
Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a azeitona;
Pique bem os ovos cozidos;
Junte a essa carne a pasta da polpa da berinjela e os ovos picados;
Corrija o sal, acrescente orégano e azeite e misture bem;
Coloque toda a carne nas barquinhas de berinjela;
Cubra com a mussarella picada e leve ao forno por 15 minutos a 180 graus.
Está pronta !!! Hummm!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário