quinta-feira, 9 de março de 2017

Bolo Formigueiro


receita-gastronomia-culinária-bolo-bolo formigueiro-festas


Estamos dando receitas de bolos, que são deliciosos no café da manhã, da tarde e até para um lanchinho.

Esta receita não é a original, pois, a original leva leite de coco e coco ralado, mas como coco é uma coisa que não agrada muita gente, esta receita é mais apreciada e aprovada.


Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo

Bata as claras em neve e reserve;

Bata a manteiga com o açucar até formar um creme bem clarinho;

Acrescente as gemas (não esqueça de tirar a película) e bata até dobrar de tamanho;

Coloque o leite e continue batendo;

Aos poucos vá colocando a farinha e sempre batendo;

Acrescente a essência, mexa; em seguida o fermento e bata mais um pouco;

Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente;

Por fim coloque o chocolate granulado e misture;

Coloque em uma forma untada e leve ao fogo pré-aquecido em 180 graus e deixe assando por uns 40 minutos, dependendo do forno;

Desenforme com o bolo ainda morno;

Está pronto. Hummm!!!

receita-gastronomia-culinária-bolo-bolo formigueiro-festas


receita-gastronomia-culinária-bolo-bolo formigueiro-festas







Nenhum comentário:

Postar um comentário