quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Entradinhas para Natal e Final de Ano - Patês a base de Ricota


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Uma opção legal de oferecer aos convidados são os patês.

Podem ser feitos de várias maneiras, mas gosto da versão com ricota, fica mais leve.

A base dos patês são iguais para todos só irá mudar os sabores, passarei alguns que não podem faltar em nossas festas aqui de casa, o patê de alho, azeitona preta, tomates secos, não podem faltar.



Base da Ricota

1 ricota de cerca de 500g
1 copo de leite fervendo
2 colheres (sopa) manteiga

Preparo

Corte bem a ricota em pedaços bem miúdos;

Coloque no liquidificador e bata;

Acrescente o leite, a manteiga;

Bata até que fique bem homogêneo.




Patê de alho e parmesão

1/3  da base da ricota
5 dentes de alho
2 colheres de parmesão ralado
pimenta do reino e sal  a gosto

Preparo

Bater tudo no liquidificador.
Conservar em geladeira até o momento de servir




Patê de Azeitona Preta

1/3 da base da ricota
3/4 de xícara (chá)  de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) azeite

Preparo

Bata tudo no liquidificador enquanto a base estiver quente/
Conserve em geladeira ate[e o momento de servir





Patê de Ervas Finas

1/3 da base da ricota
3 colheres (sopa) ervas frescas picadas (orégano, salsinha e manjericão)
pimenta e sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

bata tudo no liquidificador até que fique bem homogêneo
Conserve em geladeira até o momento de servir




Patê de Tomate seco

1/3 da base da ricota
50g de tomates secos
2 folhas de manjericão
1 colher (café) orégano
1/2 colher (café) alho
1 colher (sopa) de azeite

Preparo

Bata todos os ingredientes até que forme uma pasta homogênea;
Conservar em geladeira até o momento de servir.

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