quarta-feira, 25 de novembro de 2015
Entradinhas para Natal e Final de Ano - Patês a base de Ricota
Uma opção legal de oferecer aos convidados são os patês.
Podem ser feitos de várias maneiras, mas gosto da versão com ricota, fica mais leve.
A base dos patês são iguais para todos só irá mudar os sabores, passarei alguns que não podem faltar em nossas festas aqui de casa, o patê de alho, azeitona preta, tomates secos, não podem faltar.
Base da Ricota
1 ricota de cerca de 500g
1 copo de leite fervendo
2 colheres (sopa) manteiga
Preparo
Corte bem a ricota em pedaços bem miúdos;
Coloque no liquidificador e bata;
Acrescente o leite, a manteiga;
Bata até que fique bem homogêneo.
Patê de alho e parmesão
1/3 da base da ricota
5 dentes de alho
2 colheres de parmesão ralado
pimenta do reino e sal a gosto
Preparo
Bater tudo no liquidificador.
Conservar em geladeira até o momento de servir
Patê de Azeitona Preta
1/3 da base da ricota
3/4 de xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) azeite
Preparo
Bata tudo no liquidificador enquanto a base estiver quente/
Conserve em geladeira ate[e o momento de servir
Patê de Ervas Finas
1/3 da base da ricota
3 colheres (sopa) ervas frescas picadas (orégano, salsinha e manjericão)
pimenta e sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
bata tudo no liquidificador até que fique bem homogêneo
Conserve em geladeira até o momento de servir
Patê de Tomate seco
1/3 da base da ricota
50g de tomates secos
2 folhas de manjericão
1 colher (café) orégano
1/2 colher (café) alho
1 colher (sopa) de azeite
Preparo
Bata todos os ingredientes até que forme uma pasta homogênea;
Conservar em geladeira até o momento de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário