quinta-feira, 4 de junho de 2020

Caldo de Legumes




O caldo de legumes é usado em muitos pratos, como um risoto, uma sopa, um ensopado, etc..

Fazê-lo caseiro e depois conservar no freezer é muito prático e saudável

Ingredientes


300g de cebola em pedaços
1 cenoura
1 talo de alho-poró
2 talos de salsão em pedaços
2 denres de alho levemente amassados
pimenta do reino em grãos a gosto
louro, salsa, alecrim a gosto
3 lts de água
fio de azeite


Preparo


Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura, o alho-poro, o salsão e o alho até dourarem levemente, não tem problemas se der uma grudadinha no fundo da panela, até melhor;

Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar por uns 30 minutos;

Coe, deixe esfriar armazene em potes ou nas formas de gele e leve ao congelador;

Você terá um caldo delicioso por 3 meses

Nenhum comentário:

Postar um comentário