quinta-feira, 4 de junho de 2020
Sopa de Cebola
Com esses dias mais frios, fico tentando criar receitas mais práticas e baratas para nosso orçamento e eis que fiz essa sopa de cebola sem alguns produtos industrializados que contém muito sódio e conservantes, como o creme ou a sopa de cebola pronta e o caldo de legumes.
Segue o link do caldo de legumes - http://docecomtravessura.blogspot.com/2020/06/caldo-de-legumes.html
O resultado ficou muito bom, aprovadíssimo aqui em casa
Vamos a receita?
Ingredientes
1 e 1/2 cebola grande cortadas picadas
1 colher (sopa) cheia de farinha trigo
1 cálice de vinho branco seco
1 lt de caldo de legumes
2 colheres (sopa) requeijão
1 colher (sopa) creme de leite
1 xícara (chá) cebola crysp (opcional)
nos moscada, sal, pimenta do reino a gosto
parmesão a gosto
pao frances cortado em rodelas grossas
parmesão
azeite
Preparo
Coloque um fio de azeite na panela e doure a cebola até começar a escurecer;
Adicione a farinha e frite bem, até que comece a grudar no fundo da panela;
Acrescente o vinho e mexa bem para que não forme grumos;
Em seguida coloque aos poucos o caldo para não empelotar;deixer ferver por uns 5 minutos;
Acrescente o requeijão, o creme de leite, mexa bem até dissolver tudo;
Por fim corrija o sal e acrescente os temperos, deixe levantar fervura novamente.
Está pronta!!!
Para os pães, coloque azeite de um lado e parmesão e leve ao microondas para gratinar (no meu microondas deixei 3 minutos no modo gratinar para chegar no ponto que vocês estão vendo na foto);
Coloque a sopa em uma tigela, o pão e salpique um pouco mais da cebola crispy;
Finalize com o parmesão.
Bom Apetite!!
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RECEITAS SALGADAS,
SOPA
Local:
Guarulhos - SP, Brasil
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