terça-feira, 2 de junho de 2020

Bolinho de Arroz

bolinho de arroz, comida de boteco, resto de arroz


Sobrou um pouco de arroz, congele. Quando tiver uma qde que chegue a medida de uma xícara, já dá para fazer um delicioso bolinho de arroz.

Temos também receita dele no forno (http://docecomtravessura.blogspot.com/search?q=bolinho+de+arroz)


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo ( não é padrão, você poderá usar um pouquinho a mais ou menos)
1 ovo
1/2 xícara (chá) parmesão
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá) mussarella picada
1 colher (café) fermento em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
temperinhos desidratados a gosto ( eu usei alho/cebola e salsa)
cheiro verde e cebolinha a gosto

Preparo

Em uma vasilha coloque o arroz e parte dele dê uma amassadinha com auxlio de um garfo;

Junte o leite e leve ao microondas por 1 minuto e meio (gosto de fazer isso porque o arroz hidrata mais);

Acrescente todo o resto exceto o fermento e misture bem;

Verifique se a massa não está nem muito seca e nem muito aguada, este é o momento de vermos se a quantidade de farinha está ideal;

Acrescente o fermento e mexa, está pronto para fritar!

Em uma panela com óleo bem quente coloque as colheradas da massa (não gosto do bolinho perfeitinho, gosto de crespinhos de massa), frite até douradar virando cada lado com auxílio de um garfo.

Está pronto!!!! Delícia!!



Dicas

Fica gostoso com cenoura ralada e milho

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