terça-feira, 2 de junho de 2020
Filé de Frango com Legumes
Frango!!! Uma paixão nacional....
Gosto de comprar o frango já temperado (o açougue de frente de casa faz um tempero natural com salsinha, sal, pimenta, páprica picante defumada, alho e cebola), mas se você não tem essa opção, quando comprar, tire bem todas as gorduras e pele do frango, isso que o deixa com aquele cheiro forte, e minha dica é esse tempero que comentei, fica muito bom.
Gosto sempre de juntar a proteína com os legumes porque uso apenas 1 panela.
Vamos a receita? A quantidade dá para 3 pessoas que comam bem
Ingredientes
300g peito de frango temperado cortado em tiras grossas e largas
1 batata doce grande cortada em tiras
2 punhado de vagem cortado na mesma proporção da batata
2 mandioquinhas (batata baroa) cortadas em tiras
6 tomates cereja cortado ao meio
1/2 cebola triturada
1 cálice de vinho branco seco
pimenta do reino (opcional)
temperinhos secos dê sua preferência
cebolinha à vontade
Preparo
Em uma panela com um fio de óleo, frite bem o frango, o ideal é deixar no fundo da panela aquele "grudadinho" da fritura;
Coloque a cebola e frite-a também;
Acrescente o vinho e aproveite para limpar o fundo da panela, soltando todo aquele "grudadinho" e deixe uns minutinhos para evaporar o álcool do vinho;
Coloque a vagem pois ela demora mais cozer, se precisar coloque um fio de água para cozinhar e não grudar, agora é o momento de baixar o fogo e colocar uma tampa na panela, deixe cozinhando até que fique ao dente, se for necessário mais um pouco de água, acrescente (mas não deixe muito água);
Acrescente a mandioquinha e a batata doce, pois, elas chegam no tempo do cozimento juntas, se precisar acrescente um pouco de água;
Quando estiver todos os legumes no ponto que você goste, acrescente o sal, os temperinhos, a pimenta do reino, mexa tudo;
Para finalizar, acrescente o tomate e a cebolinha, deixe só aquecer ambos e está pronto seu frango.
Marcadores:
FRANGO,
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RECEITAS SALGADAS
Local:
Guarulhos - SP, Brasil
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