Panquecas!!! Simplesmente deliciosa, com muitas variações de recheio e muito barata para se fazer.
Darei dicas de recheio de palmito e carne moída. Mas pode ser feito também de brócolis com queijo e tomate, de camarão, de escarola com queijo e bacon, de atum com catupiry entre outros.
Nesse dia fiz com carne moída.
A quantidade que passarei rende 7 panquecas
Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (café) sal
Ingredientes do Recheio da Carne Moìda
300 gr de patinho moído
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
sal e pimenta do reino à gosto
1 ovo cozido picado
3 colheres (sopa) azeitona verde fatiada
cheiro verde e cebolinha a gosto
Ingredientes do Recheio de Palmito
1 vdo de palmito picado
1 colher cheia (sopa) manteiga
1/2 colher (sopa) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) leite
1 cebola picada
sal e pimenta do reino à gosto
1 tomate maduro (sem pele e sem semente) picado
salsinha à gosto
3 colheres (sopa) azeitona preta fatiada
Preparo da Massa
Bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos;
Deixe descansando a massa enquanto prepara o recheio, isso é para que a massa não fique elástica, borrachuda.
Em uma frigideira com aderente bom, coloque um fio de óleo e vá colocando a massa na frigideira (gosto da massa fina), a massa estará boa para virar quando se soltar, eu deixo um pouco mais porque gosto dela tostadinha.
Depois, é só rechear, colocar o molho e comer!!!!!
Preparo do Recheio da Carne
Em uma panela doure a cebola e o alho em um fio de azeite;
Coloque a carne moída e refogue (deixe a carne mais hidratada, não deixe que chegue a fritar porque ficará seca);
Acrescente as azeitonas, a cebolinha, o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal;
Mexa e por fim acrescente o ovo (já com sal);
Está pronto!!! Este recheio pode ser usado também para rechear pastel.
Preparo do recheio de Palmito
Em uma panela já aquecida, coloque a manteiga e doure a cebola;
Coloque a farinha e deixe dar uma dourada também;
Acrescente o tomate e mexa bem até dessolver a farinha;
Coloque o leite e mexa até levantar fervura e engrossar um pouco (fica um creme mais cremoso do que firme);
Coloque sal, pimenta do reino e as azeitona;
Finalize com a salsinha!
Está pronto!!! Esse recheio pode ser trocado por camarão e também utilizado para recheio de pastel
Bom Apetite!!!
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