Gente, abafa o caso mas sempre tive muito preconceito com receitas com sobras de arroz, sei lá, não consigo expressar o que sinto.
Mas nessa quarentena, com todos em casa, tenho cozinhado o dobro e confesso que as vezes falta inspiração e vontade de ir para o fogão.
Estava com vontade de comer hot dog e não tinha pão, pensei em um macarrão com molho de salsicha mas quando abri a geladeira tinha arroz cozido.
Superei o trauma e resolvi fazer o arroz e confesso que me surpreendi com o resultado, então vou dividir com vocês essa receita.
Ingredientes
3 xícaras (chá) cheias de arroz cozido
4 salsichas (gosta da frigor hans - aquela mais gorducha)
1 xícara (chá) água
2 colheres (sopa) de ervilhas
2 colheres (sopa) de milho
2 colheres (sopa) azeitonas verde
2 colheres (sopa) cheiro verde
2 colheres (sopa) azeite
5 fatias de queijo cheddar
5 fatias de queijo mussarella
1/2 xícara (chá) parmesão
2 colheres (sopa) requeijão
1 sache de molho (eu usei passata - é um molho rústico que não leva conservante e nem açúcar)
1/2 cebola picada
pimenta do reino/pimenta calabresa à vontade;
sal à gosto
Preparo
Cozinhe as salsichas e corte em rodelas;
Frite a cebola em um fio de óleo;
Em seguida adicione a salsicha, o molho e a água, deixe cozinhando por uns 3 minutos (não deixe ficar muito espesso);
Coloque a ervilha, a azeitona, o milho e o cheiro verde, misture bem;
Acrescente o requeijão, mexa até dissolver;
Corrija o sal e coloque as pimentas;
Em uma travessa que vá para o microondas ou forno vamos a montagem;
Coloque o arroz. metade do molho, as fatias de cheddar, novamente o arroz e o molho;
Espalhe o azeite, faça uma camada da mussarella e salpique o parmesão;
Leve ao microondas na opção gratinar em potència alta por aproxidamente 7 minutos (esse tempo depende da potência de cada forno);
Está pronto seu arroz de hot dog.!!
Pode se fazer no forno, pré-aqueça em 180 graus e deixe até o queijo gratinar
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